楽しいクリスマスが終わると
やってくるのはお正月。
お正月と言ったらおせち料理とカレーです。
(かなり強引)
我が家のカレーに欠かせないのが
【厚揚げ】のトッピング。
じゃーん!
盛大に立ち上る湯気の元にドドンと鎮座しています。
骨付きチキンが美味しそう!って
違いますよ見てるとこ。
本日は三角形に切ってみました。
どうですこの存在感。
厚揚げはそのままのせるだけだとイマイチなので
ルーの中に入れて少々煮込みます。
柔らかくカレー色になったら食べごろです。
うひゃー、旨そー♪
(ちなみにこれは3日目のカレー。
旨さが最高潮です。)
ボリューム感が出て、おまけにヘルシー、
クリスマスやお正月、ごちそう三昧の合間に
ぜひ試してみてください!
0 件のコメント:
コメントを投稿